長崎ちくわ

製造者/(有)川虎かまぼこ
長崎市伊勢町4−40
TEL095-821-5256
原材料/エソ、タラ、カナガシラ、グチ、卵白、澱粉、食塩、調味料、甘味料
賞味期間/20日 ●保存方法/冷蔵

長崎で水揚げされるエソ、カナガシラが主原料で丹念に石うすで練り上げ 直火で長崎独特の黄金色に焼き上げました。竹輪本来の旨味が伝わる「生」で お召し上がりください。
御蒲鉾

製造者/長崎一番(長崎蒲鉾(有))
長崎市田中町279−55
TEL095-832-0731
魚肉、卵白、でん粉、魚介エキス、食塩、 本みりん、清酒、調味料 
賞味期間/10日 ●保存方法/冷蔵

蒲鉾の原料では最高といわれる、エソグチを主原料にした蒸蒲鉾です。 魚の持つ本来の風味と、しなやかな舌ざわり、弾力を引き出しました。

あじ半月

製造者/(有)赤田竹輪店
長崎市油屋町6−19
TEL095-822-6735
原材料/魚肉、澱粉、食塩、植物油、調味料、(原材料の一部に小麦を含む) 
賞味期間/30日 ●保存方法/冷蔵

新鮮なアジの風味が楽しめます。
おさかなカステラ揚げ

製造者/(有)川虎かまぼこ
長崎市伊勢町3−8
TEL095-821-5256
原材料/魚肉、鶏卵、砂糖、澱粉、食塩、植物油、調味料、甘味料
賞味期間/30日 ●保存方法/冷蔵




長崎で水揚げ加工される「エソ、カナガシラ」が主原料のすり身に栄養豊かな 鶏卵を加えました。やわらかいふんわりとした食感と適度の甘味が特徴です。
長崎伊達巻

製造者/長崎一番(長崎蒲鉾(有))
長崎市田中町279-55
TEL095-832-0731
原材料/鶏卵、魚肉、砂糖、澱粉、みりん、食塩、魚介エキス、甘味料、調味料
賞味期間/10日 ●保存方法/冷蔵




新鮮な鶏卵をふんだんに使用し、一本一本を熟練した職人が焼き上げました。 程よい甘さが特徴の長崎伊達巻です。砂糖は和三盆糖を使用しています。
長崎ハトシロール

製造者/長崎一番(長崎蒲鉾(有))
長崎市田中町279−55
TEL095-832-0731
原材料/魚肉、食パン、たまねぎ、チーズ、なたね油、砂糖、 トマトケチャップ、食肉、澱粉、卵白、魚介エキス、ごぼう、みりん、にんじん、 米粉、ねぎ、こしょう、トレハロース、加工澱粉
賞味期間/180日 ●保存方法/冷凍

長崎に古くから伝わる伝統料理の「ハトシ」を、蒲鉾屋らしく長崎の県魚のアジやイワシの すり身を利用して現代風にアレンジしました。外はサクサク、中はジューシーで新しい食感の食べ物です。