twitter
facebook
youtube
インスタグラム
Noumenkou
農業生産法人 長崎県環境保全型農場有限会社 手延麺工場

自然の力の中で、大らかに育った素材と
その持ち味を生かす人の知恵と技の歴史

自然の力の中で、大らかに育った素材とその持ち味を生かす人の知恵と技の歴史

国内産小麦粉に国内でも唯一のそうめんの為に自社開発した塩「海はいのち」を使用し、
古来伝統の技術で職人の手作業にて極上の手延べ麺に仕上げます。

真に美味なるものを求め、またグループの理念でもある「世界中の多くの笑顔を創る企業」を
達成するためにも今日もつくり続けます。

会社概要

社 名

農業生産法人 長崎県環境保全型農場有限会社

社 名

農業生産法人
長崎県環境保全型農場有限会社

設 立

平成10年10月2日

資本金

5,000,000円

本社所在地

〒859-2123
長崎県南島原市有家町原尾2905-1

FAX

0957-82-1104

手延べ麺工場

〒859-2113
長崎県南島原市布津町丙1078-1

沿 革

平成10年:

設立

平成25年8月:

手延べ麺工場を新設とともに有限会社松永麺工より業務移管

HACCP(ハサップ)

農業生産法人長崎県環境保全型農場㈲手延麺工場(農麺工)は「ながさきHACCP」の8段階を取得しています。
HACCP(ハサップ)とは国際的に認められた食品の衛生管理の手法で、すべての工程で作業手順を定め、手順どおりに行われたかの確認や記録により、工程を管理する手法をいいます。
長崎県食品自主衛生管理評価事業(ながさきHACCP)とは長崎県独自の取り組みで、HACCPの手法に基づいた自主衛生管理手法を普及させ、食品事業者に技術的支援を行い、衛生管理状況を評価することにより、事業者の衛生管理レベルの向上と自主衛生管理の取り組みさらに自己検証手法の導入を促進し、食品の安全性の向上と信頼性の確保を図ることを目的としています。

長崎県 ながさきHACCPページ

お電話でのお問い合わせ
ショッピングカート